Zutaten:
1 Bund grüner Spargel
Butter
Salz & Pfeffer
Schafskäse
Salatkernmischung
Balsamicoessig
Zitronensaft
Zubereitung:
1. Ein Bund grünen Spargel waschen, die Enden ca. 1,5 Zentimeter abschneiden, die restlichen Spargelstangen dritteln. In einer Pfanne mit Butter ca. 7 Minuten schmoren, salzen, pfeffern. Den Spargel anschließend auf eine Platte geben.
2. Für das Topping den Schafskäse über den grünen Spargel krümeln, die Salatkernmischung dazugeben und mit Zitronensaft und Balsamicoessig abschmecken.
Tipp: Das Topping lässt sich leicht abwandeln mit allem, was der Kühlschrank hergibt. zum Beispiel statt Schafskäse Parmesanblätter oder Mozzarella, Speckwürfel, Pinienkerne, kleingeschnittene Tomaten, Radieschen, lauwarme Brokkoliröschen, Avocadoscheiben ...