Melonen-Gurken-Salat mit Garnelen

Zutaten:
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
½ reife Honigmelone
1 kl. Bund frische Minze
1 TL Honig
100g Joghurt
100g saure Sahne
100g Garnelen
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne heraustrennen. Anschließend in Scheiben schneiden.
2. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Melone entkernen, schälen und mundgerecht würfeln.
4. Nebenher die Garnelen in Salzwasser garen.
5. Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
6. Honig und Zitronensaft gut verrühren. Saure Sahne und Joghurt dazu geben und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Minze würzig abschmecken.
7. Garnelen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Dann mit Melone, Gurke, Radieschen und übriger Minze mischen. Das Dressing kurz vor dem Servieren untermischen.

Anzeige

Melonen-Gurken-Salat mit Minze

Melonen-Gurken-Salat mit Garnelen

Luftballon instagram