Grüne Soße

Grüne Soße

Zutaten:
(für 6 Personen)
Ungefähr 400g verschiedene Kräuter
250g Quark oder Sauerrahm
750g Joghurt
1 EL Senf, Salz
Pfeffer
Essig
nach Geschmack 1 Glas Cornichons und 4 hartgekochte Eier

Zubereitung:
Für das klassische Rezept werden sieben frische Kräuter verwendet, nämlich Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Das Tolle, man kann die Kräuter variieren und nehmen, was man mag.  Also zum Beispiel auch Dill, Estragon oder Bohnenkraut. Die Kräuter sehr fein hacken oder im Mixer pürieren. Quark oder Sauerrahm und Joghurt unterrühren. Das Ganze mit dem Senf, je einer Prise Salz und Pfeffer und Essig oder Zitronensaft würzen. In Varianten gibt man auch fein gehackte Cornichons oder fein gehackte hartgekochte Eier dazu.

Anzeige