Zutaten für den Tortenboden:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl (evtl. die Hälfte Vollkornmehl)
2 TL Backpulver
Rührteig herstellen, in Tortenform füllen und circa 25 Minuten bei 180° C backen.
Zutaten für die Quarkmasse:
500 g Magerquark
1 kleiner Becher Frischkäse
1 Becher Sahne (200 ml)
2 Päckchen Sahnesteif
Zucker/Vanillezucker nach Bedarf
Mindestens 500 g Erdbeeren
Zubereitung:
Aus Magerquark, Frischkäse, geschlagener Sahne (mit Sahnesteif) und Zucker feste Quarkmasse herstellen. Erdbeeren waschen, grüne Blättchen abzupfen und klein schneiden. Einige besonders schöne Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Erdbeerstücke unter die Quarkmasse heben und halbkugelartig auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Mit Erdbeeren und/oder Schokoraspeln verzieren. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Wer einen weichen Tortenboden mag, lässt die Torte über Nacht im Kühlschrank stehen, damit sie lange durchziehen kann.