Brennnesselbrei

Brennnesselbrei

Zutaten: (für drei Personen)
1 kg frische Brennnesseln
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 rote Paprika
2 große Kartoffeln
ein halber Bund Petersilie
Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
3 EL Wasser
4 EL Tomaten aus der Dose
2 TL Paprikapulver
60 g Butter
100 g Feta Käse
2 Eier
3 gehackte Wahlnüsse
1 TL Bohnen­kraut
2 Prisen getrocknete Minze
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
Brennnessel Stangen halbieren, Gemüse klein würfeln. Alles mit kochendem Salzwasser und Olivenöl begießen und ca. 20 Minuten kochen. Das Wasser deckt das Gemüse leicht ab. Dann in einer Schüssel Mehl im Wasser auflösen, Tomaten, Paprikapulver und Pfeffer dazu mischen, in den Topf unterrühren und aufkochen lassen. Butter dazugeben. In einer Schale Feta-Käse mit den Eiern, Nüssen, Bohnenkraut, Minze mischen und in den Topf geben, wieder kurz aufkochen lassen und bei Bedarf pürieren. Wenn der Brei zu dick ist mit etwas Brühe verdünnen.

 

Anzeige