Zutaten für 4 Personen:
je nach Glasgröße ca. 500 - 750 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder gemischt, je nach Saison und Lust und Laune)
1 Banane (macht den Smoothie dickflüssiger)
evtl. 1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Die Früchte werden zusammen mit der Banane und dem Ahornsirup gemixt. In ein Glas schütten, nach Wunsch mit einer Prise Zimt verfeinern und mit Trinkhalm und Beerenspieß sofort servieren.
Weitere Möglichkeiten:
Als Milchshake: zu den oben angegebenen Zutaten noch ca. 150 ml Milch dazumixen.
Nahrhaft: (z.B. als Frühstück oder Zwischenmahlzeit). Beeren mit Mineralwasser und Agavendicksaft und evtl. Banane pürieren und Magerquark und Haferflocken (blütenzart) untermixen.
Fettarm: Beeren mit Kefir oder Buttermilch mixen, zum Süßen Ahornsirup.
Eiszeit: Beeren zusammen mit Vanilleeis verarbeiten, evtl. noch einen Schuss Milch dazu.