Ajvar

Ajvar

Zutaten (für ca. 700 g):
2 Au­ber­gi­nen
4 große rote Spitz­pap­rika
2 Tomaten
3 Knob­lauchzehen
Dill­spitzen
Salz
Olivenöl & Essig

Zubereitung:
Auberginen, Paprika und Tomaten von allen Seiten gut grillen. Die Aubergine bleibt solange auf dem Grill, bis sie von allen Seiten weich wird und sich gut schälen lässt. Die Pap­ri­ka und die Toma­ten so lange grillen, bis sich die Haut schwarz färbt und leicht pellen lässt. Da­nach das Ge­müse schälen und pellen, ganz klein schnei­den oder mit der Gabel zerquetschen, bis alles zusammen ein Mus ergibt. Knob­lauch pres­sen und untermischen. Mit Dill, Salz, Oli­ven­öl und Essig abschmecken. Passt gut als Bei­lage zu Fleisch oder zu gegrillten Kar­tof­feln. Schmeckt auch lecker mit frischem Brot und Feta­käse.

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