Zimmerknoblauch

Eine Blüte des Zimmerknoblauchs, auch Knobi-Kraut genannt, ist etwa so scharf wie eine Knoblauchzehe und leicht als Topfpflanze zu ziehen. Die Blätter schmecken leicht nach Knoblauch und sind ideal für Salate oder Saucen. Der Vorteil: Der Genuss hinterlässt nur eine leichte Knoblauchfahne, perfekt also für familienfreundliches Tsatsiki.

Blühender Zimmerrknoblauch
Fertiger Tsatsiki in einem Teller mit Gemüsesticks darum herum

Zutaten

(für 4 Personen) 
200 Gramm Joghurt
½ Salatgurke
2 Blüten Knobi-Kraut
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Zubereitung

Die halbe Gurke wird geschält und geraspelt. Die Raspeln legt man anschließend in ein sauberes Geschirrtuch und drückt das Wasser heraus, sonst wird der Tsatsiki zu wässrig. Als nächstes werden die Blüten des Knobi-Krauts mit der Knoblauchpresse zerdrückt und alles zusammen mit dem Joghurt vermischt. Zum Abschluss schmeckt man den Tsatsiki mit Salz und Pfeffer nach Belieben ab.

Testlink

Test mit Anker