Zutaten (für sechs Rollen bzw. 36 Stück)

  • 6 Nori Blätter
  • ca. 200 gr. Sushi-Reis, nach Anleitung gekocht und ausgekühlt
  • 6 Stangen gekochter, grüner Spargel
  • 12-15 Erdbeeren
  • Reisessig (für den Sushi-Reis)
  • Wasabi
  • eingelegter Ingwer
  • Soja-Sauce
  • Rollmatte

Tipp

Bei "Inside-Out" Rollen kommt eine Klarsichtfolie und die Bambusmatte über den Reis, danach wenden, so dass das Nori Blatt oben liegt. Dieses wird mit den Zutaten belegt.

Zubereitung

  1. Ein Blatt Nori auf die Bambus-Rollmatte legen und gleichmäßig mit einer knapp ein Zentimeter dicken Schicht Sushi-Reis bedecken, jeweils einen Rand von einem Zentimeter Breite freilassen.
  2. In die Mitte für den Spargel und die Erdbeeren eine Rille drücken, etwas Wasabi darauf streichen und Spargel und Beeren hineinlegen.
  3. Zum Rollen die Matte anheben und mit den Fingern wie eine Biskuitrolle aufrollen, schnell und mit gleichmäßigem Druck. Füllung mit den Fingern festhalten. Rolle zusammenpressen. Enden gut andrücken und in sechs Stücke schneiden.
  4. Mit Soja-Sauce und eingelegtem Ingwer servieren.