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Salat mit Puten-Mandel-Nuggets

01.05.2008

Zutaten (für vier Personen):

  • 1 ganzes Putenbrustfilet
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 150 g Magermilch Joghurt
  • 2 EL Saure Sahne
  • Saft einer Limone
  • Je 1 gelbe und rote Paprika
  • 8 Cherry Tomaten
  • 250 g Feldsalat
  • 100 ml Apfel-Essig
  • 250 ml Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

1. Putenbrust waschen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren und in ca. 4-5 cm x 3 cm große Stücke schneiden (Dicke ca. 1-2 cm).

2. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl und in zerschlagenem Ei und zuletzt in Mandeln wenden (leicht andrücken).

3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Nuggets von beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten.

Für den Dipp
1. Joghurt, saure Sahne und Limonensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Feldsalat waschen, putzen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Tomaten vierteln. Paprikas halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

3. Essig und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Gemüse mit dem Dressing vermengen und auf einem Salatteller anrichten. Dipp in eine Schale füllen. Nuggets auf einen Teller geben.