Auf einem Teller sind Pilze zusammen mit Pfannkuchenstückchen verteilt.

Zutaten (ca. 4 Portionen)

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1/2 TL Backpulver
  • 600 g Lieblings-Pilze
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 400 ml Sahne
  • ½ Bund Thymian
  • bisschen Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch, Backpulver und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig 10 Min. quellen lassen.
  2. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pilze putzen, längs halbieren. Zwiebel fein würfeln.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, je 1/4 des Teigs zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Umdrehen und von der anderen Seite goldbraun backen. Dann mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zupfen.
  4. Für die Soße: 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebeln und die Hälfte des Thymians goldbraun braten. Spritzer Zitronensaft dazu. Sahne schlagen, mit restlichem Thymian mischen und mit einem großen Löffel unterrühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
Hier sind Pfannkuchen mit Pilzen und einer Rahmsoße zu sehen, ganz oben liegt eine Zitrone.