© pixabay/ TanteTati

Nudeln mit Putenbällchen in Paprikasoße

01.05.2008

Zutaten (für vier Personen):

  • 500 g gehackte deutsche Putenbrust
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 6 EL feines Rapsöl
  • 2 rote Paprikaschoten à 150 g
  • 1 gelbe Paprikaschote à 150 g

 

 

  • 1 grüne Paprikaschote à 150 g
  • 40 g gehackte Schalotten
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 ml Milch
  • 1 kl. Bund Estragon
  • 400 g Spaghetti
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

1. Putenfleisch mit Ei und Semmelbröseln verkneten, mit Meersalz und Pfef­fer würzen. Kleine Fleischbällchen daraus formen und in einer Pfanne in 3 Esslöffeln erhitztem Rapsöl unter ständigem Drehen 8 bis 10 Minuten braten.

2. Paprika putzen, waschen, eine rote Paprikaschote grob zerkleinern und mit Schalotten in 1 Esslöffel Rapsöl anschwitzen. Restliche Paprikaschoten sehr fein würfeln und beiseite stellen. Geflügelfond zugießen, 10 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit Milch verrühren und dazugeben. Kurz aufkochen lassen und pürieren, anschließend durch ein Sieb passieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel zugeben, nochmals aufkochen lassen. Estragon waschen, gut trocken schütteln, fein hacken, die Hälfte in die Soße geben.

3. Spaghetti in kochendes Wasser mit Meersalz und 1 Esslöffel Rapsöl geben und bissfest garen. Danach abschütten, mit heißem Wasser abspülen und mit einem Esslöffel Rapsöl, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Fleischbällchen in die Soße geben, mit Nudeln auf 4 Portionstellern anrichten, mit restlichem Estragon bestreuen. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.