Zutaten

  • Zarte Haferflocken
  • Milch
  • Leinsamen
  • Joghurt
  • Honig
  • Frisches Obst
  • Nüsse

Zubereitung

Am Vorabend Haferflocken und Milch etwa im Verhältnis 1:2 in ein Einmachglas füllen – je nach Vorliebe kann man die Menge der Flüssigkeit anpassen, um einen festeren oder flüssigeren Haferbrei zu bekommt. Dann noch zwei EL Joghurt, zwei EL Leinsamen und einen EL Honig dazugeben, Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nicht umrühren! Am nächsten Morgen frisches Obst und Nüsse dazu geben. Vor dem Essen einmal alles durchmischen.

Tipp 1

 Anstatt den Nüssen können auch andere leckere Toppings, wie Kürbiskerne, Kokoschips oder Schokosplitter, verwendet werden.

Tipp 2

Als Süße kann man anstatt Honig auch Sirup oder Agavendicksaft nehmen.