Was wäre Ostern ohne Möhren? Die Möhrencremesuppe bringt mit ihrer leuchtenden Farbe und dem mild-süßen Aroma Frühlingsstimmung auf den Tisch. Die Kombination aus Karotten, feinem Orangensaft und cremiger Konsistenz macht sie zur perfekten Vorspeise für ein festliches Osteressen. Abgerundet mit einem Klecks saurer Sahne und frischen Kräutern ist sie nicht nur köstlich, sondern auch ein echter Hingucker – ideal für die ganze Familie!

Zutaten (ca. 8 Portionen)

  • 600 g Möhren
  • 40 g Butter
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • ¾ Liter Milch
  • 3 kleine Zwiebeln
  • Saft von ½ Orange
  • Salz und Pfeffer
  • saure Sahne
  • Basilikum/Brunnenkresse

Zubereitung

  1. Zuerst schält man die Zwiebeln und schneidet sie in kleine Würfel, dann schält man auch die Möhren und schneidet sie in Stücke.
  2. Die Zwiebelwürfel werden in Butter glasig gedünstet. Möhrenstücke, heiße Brühe und Milch dazugeben und aufkochen lassen. (Wegen der Milch sollte der Topf nicht zu klein sein, sonst kocht die Suppe leicht über.) Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
  3. Dann mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Orangensaft abschmecken.
 

Tipp

Beim Anrichten auf Suppenteller kann man zum Verzieren einen kleinen Löffel saure Sahne und ein Blättchen Brunnenkresse oder Basilikum in die Mitte geben. 

Auf dem Bild ist ein Suppentopf zu sehen, gefüllt mit einer gelben Suppe. Dahinter ist ein Körbchen mit Frühlingsblumen.