Zutaten

  • Lustig geformte Nudeln nach Wahl
  • Cocktailtomaten
  • Ei
  • Zwiebel (optional)
  • Mais
  • Thunfisch
  • Frischkäse und Naturjoghurt
  • Olivenöl, Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln kochen und abkühlen lassen. Das Ei hart kochen, abkühlen lassen und klein schneiden.
  2. Cocktailtomaten vierteln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Ei, Tomaten, Zwiebeln, Thunfisch, Mais, Frischkäse, Naturjoghurt, Olivenöl und Balsamico in eine Schüssel geben, gut umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ganz zum Schluss die Nudeln unterheben und alles ordentlich durchmischen. Über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen – lecker!

Tipp

Fisch ist nicht nur eine Quelle für hochwertiges Eiweiß, sondern hat auch einen hohen Gehalt an den gesunden Omega 3 Fettsäuren.

Wichtig: Viele Thunfisch-Arten stehen kurz vor dem Aussterben. Deshalb bitte nur den echten Bonito, auch Skipjack genannt, kaufen, der ist in seinen Bestand noch stabil. Und am besten zusätzlich auf ein (Bio-)Siegel achten.

Für die Zubereitung des lustigen Nudelsalates sind mehrere Zutaten jetzt nebeneinander in einer glänzenden Metallschüssel.
Die einzelnen Zutaten für den Lustigen Nudelsalat stehen in mehreren kleinen Schüsseln und Gefäßen auf einem Küchentisch im Kreis.
Der fertige lustige Nudelsalat steht auf einem dunkelblauen Teller serviert auf einem braunen Holztisch, eine weiße Gabel liegt am Teller.