Zutaten (für ca. 8 Gläschen)

  • 1 Zucchini
  • 1 Gurke
  • 8-10 Cherry Tomaten
  • Handvoll Rucola Salat
  • nach Belieben Ziegenkäse, Schafskäse oder veganen Feta
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • Pinienkerne und frische Kräuter zum Garnieren
  • etwas Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Pinien-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne nach Bedarf

Zubereitung

  1. Die gewaschene und geschälte Zucchini und Gurke in Würfel schneiden. Die gewaschenen und nach Bedarf abgezogenen Tomaten würfeln. Rucola ebenfalls waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Zucchiniwürfel hinzufügen. Das Gemüse kurz rösten. Dann die Tomaten- und Gurken hinzufügen.
  3. Je einen Esslöffel Rucola in ein Glas geben. Die Gläser mit dem gerösteten Gemüse auffüllen, mit zerkleinerten Käsestückchen bestreuen und den Pinienkernen und Kräutern garnieren. Servieren, solange das Gemüse noch warm ist.