Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Auberginen
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 12 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 kleine Tomaten
  • Zitrone
  • 2 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Blütenzucker
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 Päckchen Schafskäse
  • Pinienkerne
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 2 Bund Rauke
  • Avocado
  • Blaubeeren
  • Walnussöl, Fruchtessig, Aceto Balsamico nach Gusto

Tipp

Auch lecker mit Zucchini, Peperoni, Fenchel... einfach ausprobieren!

Die einzelnen Zutaten des Salats werden miteinander vermengt.

Zubereitung

  1. Paprika und Auberginen in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und längs halbieren. Knoblauch klein schneiden. Die Tomaten halbieren.
  2. Honig, Blütenzucker und Olivenöl verrühren, mit dem Gemüse in einer großen Schüssel vermischen. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Die Thymianstiele und einen Schafskäse (in Stücke gewürfelt) dazulegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten garen. Nach 20 Minuten die Pinienkerne mit auf das Blech streuen.
  4. Gemüse aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Thymian entfernen.
  5. Rauke putzen, abspülen und trocken schütteln. Die Rauke und die Blaubeeren vorsichtig unter das Ofengemüse heben und den Salat anrichten. Die Avocado in Stücke schneiden, den anderen Schafskäse grob in Stücke bröseln und beides darüber verteilen.
  6. Walnussöl und Fruchtessig verrühren und mit dem Balsamico über den Salat träufeln.