Zutaten

  • 150 g Ingwer
  • 3 Bio-Zitronen
  • 100 g Honig
  • 375 ml Wasser
Vor einer Vase liegen Zitronen, Ingwer und Honig.

Zubereitung

  1. Ingwer mit Schale in dünne Scheiben schneiden, Zitronen mit dem Sparschäler schälen und den Saft auspressen.
  2. Die Zitronenschalen mit den Ingwerscheiben in den 375 ml Wasser 20 Minuten kochen, bis ein schöner Sud entsteht. Parallel den Zitronensaft mit dem Honig vermengen, bis der Honig aufgelöst ist.
  3. Den Ingwer-Zitonenschalen-Sud durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  4. Zum Schluss den abgekühlten Sud mit dem Honig-Zitronensaft vermengen und in Flaschen abfüllen. Diese luftdicht verschließen.

Tipp

Der Sirup schmeckt lecker als Shot, gemischt mit kaltem Wasser als Limo oder mit heißem Wasser als Tee. Einfach gemacht, super lecker und ein toller Immunboost.

In der Mitte des Bildes liegt ein Schneidebrett, auf dem gewürfelter Ingwer liegt. Daneben liegen Zitronenschalen und ein Schäler, dahinter befinden sich Zitronen und Ingwer. Ganz rechts sieht man eine Zitronenpresse.
Auf einer Herdplatte köchelt ein Inwer-Zitronen Sud, neben dem Herd steht ein Messbecher voll Saft.