Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, davon die Schale
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 3 EL brauner Zucker

Zubereitung

1. Die Butter im Topf schmelzen und leicht bräunen. Danach kurz abkühlen und anschließend schaumig schlagen.
2. Dann Puderzucker, Marzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Mehl dazu geben. Alles gut verkneten und zu einer langen Rolle formen, die dann ein paar Stunden in den Kühlschrank kommt.
3. Danach die Teigrolle mit Eigelb bestreichen und in braunem Zucker rollen. Nun die Rolle in dünne Scheiben schneiden und auf das Backblech mit Backpapier legen.
Bei 180 Grad Umluft für 12-15 Minuten backen.