Auf dem Bild sitzt ein Baby in einem braunen Hochstuhl, es hat ein Lätzchen um und wird von einer Hand mit einem Löffel gefüttert. Das Baby lacht.
© pixabay.com/ 5686750

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei

01.02.2009

Zutaten

  • 100 g Gemüse (z.B. Karotte, Kürbis, Pastinake, Zucchini)
  • 50-60 g Kartoffel
  • 20-30 g fein geschnittenes mageres Fleisch
  • 8-10 g Öl (ca. 1 Esslöffel), z.B. Rapsöl
  • 3-4 EL Vitamin C-reicher Obstsaft oder Obstpüree

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Gemüse gut waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 3-4 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  2. Gemüse und Fleisch zugeben und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze circa 10 Minuten weich dünsten.
  3. Etwas abkühlen lassen, dann den Obstsaft zufügen und mit dem Zauberstab fein pürieren. 1 EL Öl darunterrühren – fertig!