Zutaten (für sechs Personen)

  • ca. 400g verschiedene Kräuter
  • 250g Quark oder Sauerrahm
  • 750g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Essig
  • nach Geschmack: 1 Glas Cornichons und 4 hartgekochte Eier

Zubereitung

Für das klassische Rezept werden sieben frische Kräuter verwendet, nämlich Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Das Tolle, man kann die Kräuter variieren und nehmen, was man mag.  Also zum Beispiel auch Dill, Estragon oder Bohnenkraut.

  1. Die Kräuter sehr fein hacken oder im Mixer pürieren. Quark oder Sauerrahm und Joghurt unterrühren.
  2. Das Ganze mit dem Senf, je einer Prise Salz und Pfeffer und Essig oder Zitronensaft würzen. In Varianten gibt man auch fein gehackte Cornichons oder fein gehackte hartgekochte Eier dazu.