Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili, ein kleines Stück
  • Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g brauner Zucker

 

  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 5 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Sojasoße
  • etwas Senf
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Die gewaschenen Erdbeeren pürieren.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden, mit der gewürfelten Chili und dem Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.

3. Dann den Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Mit Paprika und Tomatenmark noch etwas weiter rösten.

4. Danach alle restlichen Zutaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in Gläser abfüllen. Schmeckt zu allem Gegrillten oder auch zu Ofenkartoffeln.