Klassiker mit feiner Kräuternote: Dieses Rezept vereint gekochte Eier mit einer cremigen Kerbelsauce. Der frische Kerbel verleiht der Sauce eine frühlingshafte Note und macht das Gericht zu einer perfekten Wahl für den Ostertisch. 

Im Vordergrund stehen drei Gläser mit grüner Creme gefüllt. Dahinter ein Teller mit Möhren, Wiesenblumen und einer weißen Hasenfigur. Ganz hinten sind nochmal zwei farbige Hasenfiguren.

Zutaten

  • 1 Bund Kerbel (oder Kresse)
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Senf
  • Salz und weißer Pfeffer
  • Saft von ca. ½ Zitrone
  • 6 Bio-Eier

Zubereitung

  1. Kerbel (und/oder Kresse) abspülen, trocken tupfen, grob hacken. Kerbel, Zitronensaft, Senf, Gewürze und Schmand im Mixer fein pürieren.
  2. Eier anpieksen und ca. 6 -7 Min. wachsweich kochen (oder hart gekocht ca. 10 Min.). Danach kalt abschrecken und vorsichtig pellen.
  3. Kerbelcreme in kleine Gläser füllen, gekochte Eier reinlegen und mit Kerbelblättchen und Kresse bestreuen.