Zutaten (für ca. 4 Portionen)

  • 1 große Gurke
  • 1 Charentais-Melone
  • 300 g Tofu (auch geräuchert)
  • 4-5 Stängel Basilikum
  • 2 Stängel Minze
  • kleines Stück Ingwer
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • etwas Birnendicksaft
  • Salz, Pfeffer
  • Wer es würziger mag, nimmt noch einen Bund Rucola dazu

Zubereitung

  1. Rucola gut waschen und trocken schütteln.
  2. Melone, Gurke und Tofu in Würfel schneiden.
  3. Die Kräuter und den Ingwer hacken und mit Öl, Zitrone, Birnendicksaft und den Gewürzen vermengen und mit den restlichen Zutaten mischen.
Die Zutaten für den Salat liegen bereit: Ackersalat, darunter eine Gurke, und eine aufgeschnittene Charentais-Melone.