Zutaten

  • Hähnchenbrust
  • schwarzer Sesam
  • Mango-Chutney
  • Salz
  • Erdnussöl
  • Zwei Karotten
  • Weiches Vollkornbrot
  • Erdnussmus
  • Kokosnuss-Chips
Die Zutaten für das leckere Asia Vesper liegen alle zusammen mit einem Nudelholz auf einem Holzbrett.

Zubereitung

1. Die Hähnchenbrust klein schneiden, etwas salzen und in schwarzem Sesam wenden. Die Stückchen auf einen Holzspieß stecken und in Erdnussöl braten. Zum Dippen passt Mango-Chutney besonders gut, aber auch süß-saure Soße ist dazu lecker.

Zwei rohe Hähnchenspieße vom Asia Vesper, die mit schwarzem Sesam bestreut sind, liegen zum Braten in einer Pfanne mit Öl.

 

2. Für die Karotte in der Rolle nimmt man die Brotscheibe, schneidet die Rinde ab und rollt sie mit einem Nudelholz dünn aus. Die Karotte waschen und so schälen, dass man eine möglichst gleichmäßig dicke Karottenstange hat. Die ausgerollte Brotscheibe mit dem Erdnussmus bestreichen und die Karotte darin einrollen. Zum Nachtisch gibt‘s Kokosnuss-Chips.

Im Hintergrund sieht man eine eingerollte Karotte, davor liegt eine Karotte auf einem Brot mit Erdnusscreme.

Tipp

Hält die Karotte nicht so gut im Brot, einfach das ganze fest in Butterbrotpapier einwickeln und die Enden zusammen binden. Sieht dann auch extra hübsch aus!
Die Hühnchen-Spieße kann man super schon abends machen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.