Im Vordergrund liegt ein Holzlöffel, daneben liegen Zimt und Sternanis. Dahinter links sind zwei Einmachgläser mit Apfelmus, rechts davon drei Äpfel.
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Apfelmus mit Zimt und Zucker

01.09.2019

Zutaten

  • 2 kg Äpfel, lecker sind z.B. Sorten wie Boskop, Rubinette, Pink Lady
  • 200 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Bio-Zitrone
  • Außerdem: Schraubgläser oder Einmachgläser

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Braune Stellen abschneiden. Äpfel in Stücke schneiden und anschließend in einem Topf mit Wasser aufkochen. So lange dünsten, bis die Äpfel weich sind.
  2. In der Zwischenzeit die bereitgestellten Gläser sterilisieren, dazu entweder sehr heiß ausspülen oder in Wasser abkochen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
  3. Die weichen Äpfel je nach gewünschter Konsistenz pürieren, mit Zitronensaft und Zucker-Zimt ­abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Anschließend in die Gläser füllen und gut verschließen.